Полезная информация

Дизельный электрогенератор — оптимальное решение для бесперебойного снабжения электроэнергией различных потребителей. Этот прибор широко применяется для автономного электроснабжения загородных домов и дач, на строительных площадках и удаленных объектах.

Проблемы напряжения

Хорошее электроснабжение характеризуется стабильностью параметров поставляемой электроэнергии. Один из наиболее распространённых недостатков слабое напряжение в сети, отрицательно влияющее на работоспособность электроприборов. Какие причины этого явления и что делать для минимизации последствий? Разберёмся подробнее, почему напряжение в сети падает.

Техническое состояние некоторых районных электрических сетей, увы, оставляет желать лучшего.  Часто характеристики входящих напряжений представляют собой график, напоминающий кардиограмму сердечника. Это явление далеко не новое, так было практически всегда. Еще во времена СССР для того, чтобы обезопасить самый дорогой электрический прибор, телевизор, использовали стабилизатор напряжения. Сегодняшняя реальность вряд ли будет исключением.

Чаще всего трехфазные сети устанавливают в зданиях промышленного и коммерческого назначения, но нередко встречаются случаи, когда трехфазным сетям отдают предпочтение владельцы офисных помещений, частных домов, квартир. Прежде всего, объяснить это можно тем, что три фазы, бесспорно, лучше одной, так как оснащение помещения именно трехфазной сетью позволяет правильно и равномерно распределять нагрузки на фазы. Так, например, одна из них «примет на себя» освещение, вторая – силовые приборы (кондиционеры, боллеры и пр), третья фаза – розетки.

Опасные перепады

Ситуация, когда скачет напряжение в квартире, известна, к сожалению, многим нашим соотечественникам. Качество работы и долговечность электрооборудования в значительной мере зависят от стабильности параметров электроснабжения. Большинство электроприборов в нашей стране питается переменным напряжением 220 В. Увеличение или снижение параметра более чем на 10% от номинальной величины чревато поломками электрооборудования. При заниженном напряжении в электросети выходят со строя агрегаты с приводами (холодильники, вентиляторы, кондиционеры, стиральные машины и т. п.), а при повышенном велика вероятность возгорания электротехники. Почему это происходит и что делать в таких случаях.

Гаранты электростабильности

Обеспечение качества электричества серьёзная инженерная задача, имеющая много вариантов решения. Наиболее распространённое оборудование для поддержания стабильных параметров электросети для дома стабилизатор напряжения. Современный рынок предлагает множество приборов данного вида с разными принципами действия и техническими характеристиками. Рассмотрим, какие стабилизаторы напряжения бывают, а также достоинства и недостатки каждого типа.

Обеспечение нормального электропитания

Проблема пониженного напряжения в сети, к сожалению, знакома многим нашим соотечественникам. Падение параметра сказывается на работоспособности электрооборудования и особенно заметно для удалённого потребителя частного дома, на даче, в гараже. В чём причина? Как повысить напряжение в сети до 220 В и сколько это стоит? Рассмотрим вопросы подробнее.

Экономная стабильность

Для улучшения качества электричества и защиты электросетей от скачков напряжения часто применяются стабилизаторы. Поскольку любой электроприбор питается электроэнергией, при покупке следует обязательно учитывать величину энергопотребления самого устройства. Обычно технический паспорт содержит только информацию о номинальных параметрах. Сколько электроэнергии потребляет стабилизатор напряжения? Как это узнать? На что обратить внимание при выборе модели?

Современные высокотехнологичные системы отопления комплектуются сложными электрическими приборами высокой стоимости. Поэтому безопасность работы электронных компонентов отопительных котлов находится в прямой зависимости от качества электричества. Более того, учитывая все проблемы отечественных электрических сетей, можно наверняка утверждать, что любому котлу необходима качественная защита электроники. Идеальным вариантом защиты котлов от «сюрпризов» электросетей являются стабилизаторы напряжения.  

Частые перепады напряжения – бич многих районных электрических сетей. Такие явления сказываются на работе электрической техники самым негативным образом. Другими словами, в результате скачков и падений напряжения электрические приборы могут выйти из строя или срок их эксплуатации существенно сокращается. Чтобы решить эту непростую проблему, достаточно приобрести стабилизатор напряжения и обезопасить домашнюю или офисную технику от подобного рода неприятностей.