Полезная информация RSS 2.0

Ступенчатые регуляторы и стабилизаторы

Техническое состояние некоторых районных электрических сетей, увы, оставляет желать лучшего.  Часто характеристики входящих напряжений представляют собой график, напоминающий кардиограмму сердечника. Это явление далеко не новое, так было практически всегда. Еще во времена СССР для того, чтобы обезопасить самый дорогой электрический прибор, телевизор, использовали стабилизатор напряжения. Сегодняшняя реальность вряд ли будет исключением.

Наилучший и самый эффективный способ защиты бытовой электроники от перепадов и скачков напряжения – купить стабилизатор со встроенным ступенчатым регулятором.

Серия ступенчатых регуляторов

Стабилизатор напряжения со ступенчатым регулятором необходим для следующих электроприборов:

Кухонные комбайны.

Миксеры, мясорубки электрические.

Печи микроволновые.

Электрические духовки.

Электрические плиты.

Холодильники и морозильные камеры.

Паяльники.

Фены, обогреватели, бойлеры.

Также ступенчатые регуляторы являются лучшим решением для безопасности и стабильной работы других электрических потребителей, снабженных нагревательными элементами и электродвигателями.

Конструкция трансформатора со ступенчатым регулятором

Простота конструкции в случае трансформатора со ступенчатым регулятором не только не занижает отличных потребительских характеристик прибора, а напротив, увеличивает их. Устройство без каких-либо задержек преобразует напряжение в 140-260 В и требуемые для стабильной работы электроприборов 190-240 В. На сленге электронщиков это называется грубой регулировкой. Но в большинстве случаев тонкой регулировки и не требуется.

При повышении напряжения в сети до приемлемого для домашних (офисных) электроприборов значения стабилизатор работает фактически как автотрансформатор. Что позволяет задействовать требовательную к падению напряжений технику невзирая на сбои в часы пиковых нагрузок.

Универсальные стабилизаторы со ступенчатыми регуляторами

Стабилизатор напряжения со ступенчатым регулятором стоит несколько дороже, чем обычная релейная модель. Однако разница в стоимости с лихвой покрывается значительными преимуществами, которые дает владельцу такое устройство. Это расширенный функционал, повышенная безопасность и долговечность.

Именно эти качества позволяют стабилизаторам со ступенчатыми регуляторами до сих пор не только оставаться на рынке, но и быть весьма востребованными среди вдумчивых, расчетливых потребителей.