Полезная информация RSS 2.0

Электронные стабилизаторы напряжения

Перепады напряжения в районной электросети способны в один прекрасный момент вывести из строя всю бытовую технику в доме или квартире. В этом случае семейный бюджет понесет существенные непредвиденные и незапланированные расходы. Тем не менее, возможность избежать подобного катаклизма имеется, и она может обойтись владельцу дома или квартиры во вполне демократичную сумму. Это — стабилизатор напряжения, прибор, при помощи которого Вы получите стопроцентную гарантию сохранности всех домашних электроприборов.
Прежде, чем приобрести стабилизатор напряжения для котла или других электрических потребителей, необходимо определить его главные параметры, а именно:

  • Тип стабилизатора;
  • Общая суммарная мощность электроприборов;
  • Габариты стабилизатора;
  • Уровень шума при работе прибора.

Основное преимущество электронных стабилизаторов напряжения — их бесшумная работа. Кроме этого, эксперты отмечают минимальный уровень помех и высокое быстродействие, а также широкие возможности в плане входных напряжений.

Выбираем электронный стабилизатор напряжения для загородного дома


Районная электрическая сеть чаще всего выдает стабильное напряжение. Но после прохождения многочисленных подстанций, домовых и подъездных электрощитов потребитель получает постоянные скачки и падения, что обусловлено недостаточной мощностью. Особенно это ощущается в часы пиковых нагрузок утром и вечером, когда все соседи дома и включают мощные электроприборы – стиральные машины, кондиционеры, чайники, электроплиты и т.д. Без стабилизатора напряжения домашние электроприборы в таких условиях подвергаются изрядному риску.
Чтобы выбрать правильный стабилизатор напряжения, стоит учесть следующие условия:

  • Величина колебаний напряжения;
  • Необходимое время отклика в миллисекундах;
  • Необходимая точность стабилизации (зависит от электроприборов);
  • Суммарная мощность потребителей в киловаттах; 
  • Тип корпуса (напольный, настенный);
  • Тип регулировки стабилизатора. 

В случае квартиры или дома наилучшим способом регулировки стабилизатора считается электронный.

Электронные стабилизаторы для газовых котлов


Электронная начинка газового котла требует защиты от скачков и перепадов напряжения, при которых она может выйти из строя. Чтобы избежать поломки дорогостоящего оборудования, стоит приобрести для котла отдельный стабилизатор напряжения, тем более, что в данном случае нужен совсем небольшой и не слишком мощный прибор.
Среди рыночного многообразия стабилизаторов в случае котла стоит присмотреться к однофазным моделям на 220 вольт небольшой мощности.