Полезная информация RSS 2.0

Стабилизаторы напряжения для офиса

Офисная техника становится все более совершенной, продвинутой, точной. Есть у прогресса и обратная сторона: установленные в вашем офисе компьютеры, принтеры, факсимильные аппараты и копиры становятся все более требовательными к качеству электропитания. В случае, если офис расположен в видавшем виды старом здании, обеспечить необходимые параметры без вспомогательных средств будет, скорее всего, невозможно. А ведь продолжительность эксплуатации офисной техники напрямую зависит от отсутствия перебоев, скачков напряжения и перепадов.

Частично обеспечить сохранность компьютерной техники поможет ИБС (источник бесперебойного электропитания). Другие же офисные устройства все равно останутся без защиты. И горе дорогому принтеру, испытавшему на себе скачок напряжения, или плоттеру, вынужденному работать не от 220, а от 180 Вольт. Ремонт может обойтись в половину стоимости устройства и займет немало времени. Что, естественно, скажется на бизнесе совсем не позитивно.

Таким образом, единственным выходом застраховать офисную технику от сюрпризов отечественных электрических сетей можно только приобретя стабилизатор напряжения.  

Обычно офисная электрическая сеть  подразделяется на силовые и обычные линии. Силовая линия питает мощные электроприборы, такие как кофеварка, плита, кондиционер. Мощность такой линии должна превышать 5 кВт. Ну а обычные линии отводятся для запитки компьютеров, освещения и оргтехники. Мощность такой линии при условии использования энергосберегающих ламп может не превышать 2-3 кВт. Выбирать стабилизатор необходимо в соответствии с мощностью каждой линии.

В случае офисного стабилизатора перед владельцами возникает закономерный вопрос: выбрать один стабилизатор на 380 вольт или купить три однофазных устройства?

Второй путь представляется предпочтительным по двум причинам:

Во-первых, при выходе из строя одного стабилизатора два других будут продолжать работать.

Во-вторых, каждый стабилизатор может быть своей мощности, соответствующей мощности линии, к которой он подулючен. А значит можно хорошо сэкономить.

Стабилизатор напряжения для офиса: выбираем тип

Существует три основных типа стабилизаторов напряжения:

Электромеханические, в них щетки перемещаются по катушке при помощи рерводвигателя;

Релейные, в которых переключение напряжений выполняет реле;

Электронные, в них напряжения регулируются тиристорными мостами.

Последний тип самый дорогой, но и самый быстродейственный. Что для офисной техники, не слишком адаптированной к отечественным перебоям, лишним точно не будет. 

В нашем интернет-магазине Вы можете выбрать качественный и недорогой стабилизатор, идеально подходящий под условия Вашего офиса.