Полезная информация RSS 2.0

Навесные стабилизаторы

Навесные стабилизаторы напряжения: компактность, удобство, эстетика.

 Часто стабилизатор напряжения, так необходимый для нормального функционирования бытовых или офисных электроприборов, занимает слишком много места.

Владельцы квартир, домов или офисов часто задумывались над тем, чем можно было бы занять пространство, занимаемое громоздким стабилизатором напряжения. Однако в условиях отечественных электрических сетей стабилизатор напряжения необходим, и без него, увы, порой невозможно обойтись.

Необходимость использования стабилизатора напряжения — не прихоть разработчиков этих приборов, а необходимость.

Во-первых, большинство линий электропередачи, которые функционируют с незапамятных времен без капитального ремонта, не выдают стабильного напряжения 220 вольт, которое требуется для нормальной работы бытовых электрических приборов. Связано это отнюдь не с низким качеством работы электростанций. Дело в изношенных линиях, не рассчитанных на современные нагрузки. Большинство имеющихся в районах, микрорайонах и отдельных домах линии электропередач состоят из проводов недостаточного сечения. Ведь проектировались эти линии в 60-70х годах прошлого века. Тогда в расчет не принимались современные мощные электроприборы: стиральные машины с сушкой, микроволновые печи, радиотехника, кондиционеры. Всего этого в быту советского человека тогда не было, и никто не думал, что придет время, и от линии, питающей многоквартирный дом, понадобится больше, чем обеспечить свет в квартирах и нехитрые бытовые приборы типа утюгов и примитивных радиоприемников.

Во-вторых, старые алюминиевые провода, находясь под постоянной превосходящей их расчетные возможности в 5-10 раз нагрузкой, нагреваются, а нагреваясь, становятся все тоньше. От уменьшения сечения провода греются еще сильнее, утончаясь все быстрей и быстрей. Рано или поздно наступает момент, когда напряжение в квартирах, даже в рабочее время, когда почти никто в доме не пользуется мощными бытовыми приборами, не поднимается выше 170-180 вольт.

 

Кое-какая техника при слабом напряжении просто отказывается работать. Прочие электроприборы работают на пределе возможностей.

Ситуация, когда стиральная машина работает вместо 220 В от 180, ненормальна по сути: в данном режиме двигатель быстро вырабатывает ресурс, да и другие детали терпят экстремальные нагрузки. Прочая техника при ненормальном напряжении также работает на износ.

В результате, в домах с выработанными электросетями, и, как следствие, недостаточным напряжением, бытовая техника изнашивается на порядок быстрее, чем в случае нормальной подачи электроэнергии.

 Покупать или не покупать стабилизатор напряжения — вопрос, которые часто задают покупатели, имеющие определенные проблемы с напряжением в сети.

Стоимость стабилизатора тока не идет ни в какое сравнение с расходами, которые несут люди, вынужденные менять технику каждые пару лет.

К этому можно лишь добавить, что стабилизатор напряжения надежно защищает сеть дома, квартиры или офиса от внезапных скачков напряжения. А ведь в результате такого скачка может выйти из строя почти вся бытовая техника, и это повлечет за собой колоссальные расходы. А всего-то и было нужно приобрести достаточно дешевый и простой в установке стабилизатор.

 Выход из ситуации прост: поставить стабилизатор напряжения.

 Какой стабилизатор больше подойдет для бытовых целей? Конечно же, идеальный вариант в условиях дефицита пространства — навесной стабилизатор тока.

Расположить навесной стабилизатор можно где угодно: на стене в непосредственной близости от электрощита, или при наличии свободного места даже в самом электрощите. Если ваш щиток на лестничной клетке запирается, можно разместить навесной стабилизатор там. И навсегда забыть о проблемах с напряжением в электросети!