Полезная информация RSS 2.0

Релейные стабилизаторы

Современные электрические сети должны быть надежными и, что не менее важно, соответствовать строгим параметрам стабильности значений.

Стабильное напряжение в электрической сети, почему оно так важно именно сегодня, ведь вчера стабильности тока уделялось значительно меньше внимания. Ответ можно найти в любой инструкции по эксплуатации любого бытового электроприбора. Четкие значения напряжения и силы тока (220 В, 50 Гц) четко гарантируют нормальную продолжительную работу прибора только при соблюдении этих значений.

Дело в том, что современная электроника в подавляющем большинстве выпускается в странах, где давно справились с такими явлениями, как перепады напряжения в электросетях. В развитых странах Запада, а также в Японии и Корее, Китае, Сингапуре и Малайзии стандарты электроснабжения подразумевают четкие гарантии отсутствия существенных колебаний напряжения. И это, собственно говоря, послужило причиной достаточно ненадежной защиты бытовой техники как от скачков напряжения, так и от недостаточного тока.

К большому сожалению, отечественные силовые линии пребывают не в столь образцовом состоянии. Полученные в наследство с советских времен кабели, морально и физически устаревшие еще 20 лет назад, они уже не в состоянии выполнять свои функции, обеспечивая потребителям стабильное напряжение. В часы пик, когда в районе существенно увеличивается нагрузка, в вашей квартире может ощущаться существенное снижение напряжения до 190, 170 В, а иногда и ниже.  Стоит ли говорить о нормальной работе электроприборов при таком низком напряжении? Конечно же нет.

Однако низким напряжением проблемы отечественных электросетей не исчерпываются. Кроме этого порой случаются резкие скачки напряжения, замыкания фаз, в результате которых в квартиру неожиданно вместо ноля подается еще одна фаза, и прочие неприятные вещи.

Эффективной защитой от перепадов и скачков напряжения являются релейные стабилизаторы тока. Эти надежные и недорогие приборы способны выдавать стабильные 220 вольт при входных напряжениях 145-285 вольт, что обеспечивает практически полную защиту как от резкого скачка напряжения, так и от низкого тока.

Обеспечивая благодаря релейному стабилизатору нормальное напряжение домашней или офисной электросети, вы получаете надежную гарантию сохранности и длительной бесперебойной работы ваших электроприборов.

 Экономический эффект от приобретения релейного стабилизатора подсчитать несложно.

Как правило, совокупная стоимость домашней техники составляет несколько десятков тысяч рублей. Выход из строя даже нескольких приборов при очередном скачке напряжения может нанести существенный ущерб вашему семейному бюджету, тогда как приобретя за несравнимо меньшие деньги релейный стабилизатор, вы надежно защитите себя от ненужных экстренных трат. В конце концов, сэкономленные таким образом деньги можно потратить на летний отдых, или на более важные вещи.

 Релейные стабилизаторы являются наиболее дешевыми стабилизаторами напряжения. Принцип их работы основан на отводе и ступенчатом изменении напряжения при помощи реле. Благодаря простоте конструкции, релейные стабилизаторы работают в непрерывном режиме без ремонта и замены до 10 лет, что подразумевает существенную экономию в течение всего этого периода и безопасность домашней техники.

 

Представленные на сайте релейные стабилизаторы отобраны из лучших образцов ведущих мировых производителей, адаптированы для отечественных сетей и рекомендуются к использованию многочисленными специалистами по электротехнике.